03 juin 2012

ANNIVERSAIRE MARIO (les invitations)

INVITATIONS (pour la famille) INVITATIONS (pour les copains)
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23 décembre 2010

Sapins biscuits

Faire votre recette habituelle de sablés Découper 10 étoiles par sapin, de 5 dimensions différentes(si vous n'avez pas d'emporte-pièces, imprimer des gabarits et les decouper, il faut juste que la forme de l'étoile soit identique) Monter le tout, en quinconce, en mettant du glaçage royal vert (blanc d'oeuf, sucre glace, colorant vert), qui servira de colle alimentaire Décorer Laisser sécher à l'air libre, le glaçage durçira et maintiendra le tout
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13 août 2008

Glace aux cookies...

... ou comment utiliser les restes de paquets entamés 6 cookies25 cl de lait10 cl de crème liquide2 petits jaunes d'oeufs2 c.s. sucre Faire chauffer le lait avec les cookies, laisser refroidirPasser au chinoisAjouter la crème liquide, le sucre et les jaunes d'oeufs, bien mélangerMettre en sorbetière Peut ajouter quelques cookies emiettés ou pépites de chocolat avant de congeler
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07 août 2008

GLACE AUX CARAMBARS

une quinzaine de carambars1/2l lait10cl crème liquide4 jaunes d'oeufs20g sucre Faire bouillir le lait, la crème et les carambars. Les laisser fondreMélanger les jaunes d'oeufs avec le sucreVerser le lait aux carambars sur le mélange oeufs-suce en remuantLaisser refroidir et mettre 6h au fraisMettre en sorbetièreCongelerSortir la glace 15mn avant dégustation *** EDIT DE TOUTSUITE : c'est délicieux ! j'ai testé avec des carambars caramel et des carambars nougat, excellent !du coup j'ai fait des petits pots (merci la laitière)... [Lire la suite]
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07 août 2007

GLACE AU NUTELLA

Ingrédients 80g sucre10cl eau15cl lait250g mascapone + 10cl crème5 c.s. Nutella Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour faire un sirop. Laisser refroidir un peu. Mélanger le mascarpone, la crème, le lait dans un saladier, ajouter le Nutella et mélanger à nouveau. Ajouter le sirop. Passer le mélange pour enlever les grumeaux si besoin (ou alors tout mélanger au batteur eléctrique, vitesse lente) Mettre dans un récipient, et mettre au congélateur 1h, au bout d'une heure fouetter la glace, recommencer... [Lire la suite]
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04 juin 2007

SABLES AU CHOCOLAT

A la demande générale (bon OK, une personne !), voici la recette des sablés au chocolat, engloutis rapidos hier. 100g chocolat pâtissier 160g farine 40g beurre mou 50g sucre en poudre 1 oeuf une pincée de sel emporte-pièces Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre en morceaux, le sucre et mélanger. Ajouter la farine, l'oeuf et le sel. Mélanger. Former une boule et mettre 30mn au frigo. Préchauffer le four à 200°C. Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte sur 2cm d'épaisseur.... [Lire la suite]
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